全省农产品网络促销培训班在西安开班

为深入贯彻落实消费帮扶政策,引导脱贫县涉农企业入驻832平台,推动农产品电商高质量发展,5月26日,全省农产品网络促销培训班在西安正式开班。此次培训班为期三天,由陕西省供销合作总社主办,陕西供销电子商务集团有限公司承办。省供销社二级巡视员刘德胜出席开班仪式并致辞。

刘德胜在致辞中指出,为了加快全省供销系统农产品电商快速发展,省供销社围绕农产品网络促销建设,今年将举办两期培训班,这也是省供销社开展党史学习教育活动“我为群众办实事”的重要举措之一。他要求,要端正学习态度,保持良好的精神状态,做到学有所悟、学有所得、学有所成。要严格培训纪律,确保学习效果。要统筹做好疫情常态化防控和培训学习,积极配合培训班的老师做好疫情防控工作。

据悉,此次培训班邀请了832平台高级讲师刘华平、华为中国区数字政府行业解决方案副总监宋群灿、陕西蜂蜜哥品牌创始人侯晓辉、阿里巴巴西北大客户区域总监王飞、陕西供销电子商务集团市场部副部长陈涛、飞瓜数据特邀讲师李明洋、快手生态合伙人徐超、陕西省粮食行业技术专家屠锦娣、陕西省传播学会专家刘欣等专家讲师为学员授课,授课内容主要包括832平台的入驻、运营及实操,农产品质量安全监测,直播带货技巧,农业数字化转型升级,数字供销,农产品品牌提升等。来自全省12个地市供销社的电商业务负责人,56个脱贫县区供销社业务负责人,陕西供销企业集团、陕西供销电商集团出资企业和陕西省832平台供应商业务负责人等120余人参加了此次培训活动。

近年来,省供销社坚持把推动农村电子商务、构建现代化流通体系作为扩大农产品销售,带动农民增收致富的重要举措。此次农产品网络促销培训班的开展,将补齐供应商运营能力短板,提升全省供销系统农产品网络促销能力和业务水平,拓宽我省农产品网络销售渠道,为我省农业发展和全面实施乡村振兴贡献力量。

文章来源:陕西供销(公众号) 链接

2021年5月27日 09:41
浏览量:0
收藏
中国白河县    新闻中心    HOT白河    全省农产品网络促销培训班在西安开班